2024/12/13 09:19

「イル・テアトリーノ・ダ・サローネ」 山本鉄巳シェフに日本を代表する高級イタリア料理店が100店舗参加するコンペティション[ ITALIAN WEEK 100 ]へ出品された一皿に『羽場のこうじ』と『特上㐂助みそ』をご使用いただきました。

https://italianweek100.com/%e3%80%8c%e7%99%ba%e9%85%b5%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%80%a7%e3%80%8d%e6%9c%80%e5%a4%9a%e6%8a%95%e7%a5%a8%e3%81%af%e5%90%8d%e5%8f%a4%e5%b1%8b%e3%80%8c%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%82%a4%e3%82%bf%e3%83%aa/

厳正な審査の結果、特別賞を受賞されたことをご連絡いただきました。
お祝いを申し上げるともに、私たちも大変嬉しい気持ちです。


山本シェフの才腕によって秋田の地で草の根のごとく造り続けられ、使い続けられている『麹』と『横手の三重こうじ味噌』が「和食」「家庭料理」だけにとどまらない可能性の大きさを感じさせていただきました。

伝統と文化を大切にしながら「麹が身近にある暮らし」がこの先の未来も続くための活路を、様々な方面の方々とカタチにしていきたいと考えています。


「イル・テアトリーノ・ダ・サローネ」 山本鉄巳シェフ
〒107-0062 東京都港区南青山7丁目11−5 HOUSE7115 B1F